Когда-то мы были Россией

КОГДА-ТО МЫ БЫЛИ

Просто – я вас люблю – ведь когда-то вы были РОССИЯ.
Юрий Хохолков

Когда-то мы были Россией,
А стали – мошною иуд.
Спасибо товарищу Вию,
Что .юди* живут и живут!
 
Враждебные вихри воскресли,
Ремонт развернули в Кремле
И мягко качаются в кресле,
Мечтая о ветхой петле**.

Мясные и постные лица
Полны от покрышки до дна.
Родился б иудоубийцей,
Да только не те времена.
 
Сегодня крестьянам Гренада
Поёт про свободу замков,
И воет к потомкам из ада
Позорное стадо волков.
 
Молчит, беспробудно исправен,
Великий могучий народ.
Что ж, Юра, и ты не Гагарин!
И ты отхлебнул от щедрот.

От братины веет отравой
Давным, понимаешь, давно.
Когда-то мы были Державой,
Уснувшей на станции «Дно».

*.юди - большие люди

** черн. вариант: в мечтах об истлевшей петле

24 января 2020 г.


Рецензии
С Днём Победы, дорогие Валерий и Марина!
Наши герои с нами! И Россия воспрянет ото сна.
Приветствуем вас с берегов русского Дона.
Будем жить и верить в светлые силы разума.
С верой и надеждой, Валя, Володя.

Валентина Щугорева   09.05.2020 19:38     Заявить о нарушении
С Днём Победы!
И мы верим...и знаем.😇

Валерий & Марина

Валерий Новоскольцев   09.05.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.