Кузнечик и бабочка - басня

Сидел на лужайке кузнечик влюбленный,
Он бабочку ждал,и возлюбленной в дар
Старательно черпал ладошкой зеленой
С душистых цветов ароматный нектар.

Любуясь собою,она прилетела,
Из чаши зеленой накушалась всласть,
Умывшись росою,"спасибо" пропела,
Расправила крылья и вдаль унеслась.

С тех пор прилетала она каждый вечер
И,выпив нектар,говорила:"Пока",
Метался кузнечик и ждал новой встречи
Под теплым листом лугового цветка.

И надо же было так сильно влюбиться,
Не видеть,не слышать вокруг ничего...
Однажды над лесом летала синица,
Увидев кузнечика,съела его.

Мне жаль,но никто не заметил потери,
Так часто бывает,но в память о нем
В полях колокольчики тихо звенели
И алые маки пылали огнем.
--------------------------------

Несчастный кузнечик!Вот так же и люди
Порою,не видя вокруг ничего,
Бегут без оглядки за теми,кто любит
Во все времена лишь себя самого.


Рецензии
Дорогая Вера! Как прелестно, поэтично и жизненно!
С неизменным теплом и восхищением, Олег.

Олег Марковец   03.12.2022 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег ! С улыбкой, Вера )))

Вера Капустина 2   03.12.2022 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.