Проблемы

Да, есть они –  различные проблемы.
Они создают свои города, дилеммы.
И  чем сложнее, тем  радостнее им -
Весь мир  становится  подвластным.

Здесь внешнее «я» танцует  хоровод.
Для  этого  всегда  есть  разный повод -
Поесть, попить, посплетничать, критиковать
Весь мир!  Гримасы прохожим рисовать.

От удовольствия проблема аж толстеет
И важности полна, и ноздри раздувает.
Она горда, что увела  от Истины и Света.
Нет  места для  любви и для привета.

А время бежит, оно течёт неумолимо,
Оно приблизит старость и болезнь  незримо.
И под конец  всей  этой  суеты  страстей
Попросятся вопросы  из  души   твоей.

Кто ты  и  зачем ты  в  этом  мире?
Но, поздно!  Жизнь прошла не в мире
С собою, со  своей былой  проблемою,
Не сбывшейся мечтой, обидой и  дилеммою…
 
О, нет, не поздно! В одно мгновение
Исповедь, прощение  осуществляют  омовение
Уставшей от страстей души! Они способны изменить
И этот миг, проблемы, собранные в жизненную  нить!

А вообще Кутхуми  когда-то сказал:
дело  не  в  проблемах, возникающих  вокруг,
        а в том, в какой вошёл ты Жизни круг;
          В  том, какое к проблемам отношение,
              ведь они – проблемы - 
                для души твоей
                святое
                посвящение!   



 



 


Рецензии