Дайте снега нам лукошко!

А у нас застыла осень,
Как картинка на стене,
Иногда и неба просинь,
Да и солнышко в окне.

И стоит трава сухая,
ну как будто бы вчера,
В осень листья опадая,
Ветр кричал: Я сбил, ура!

И безмолвная картина,
Травка,зелень средь сухих,
Не пойму, весны рутина,
Иль зиме пишу я стих.

Посмотрела я в окошко,
Смотрит матушка земля,
Дайте снега ей лукошко,
Или песню соловья.

Чтоб понять нам Боже правый,
Лето здесь, или апрель,
Ведь январь стоит, ну право ж!
Ты мне матушка поверь.

Снег ещё придёт наверно,
Ублажить тебя, укрыть,
А потом весна конечно,
Чтоб красою всё затмить.

А пока, зима, иль осень?
Но природа, ты, права,
Пусть сверкает неба просинь,
И трава ещё жива....

24\01\2020 год
17:35
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии