Странный ангел

Вновь серебристый свет луны
и крошки звезд на черном небе,
и запах ила от реки,
упрятанный в туманы берег.

В недосягаемой дали
скрывается печальный ангел,
он не нарочно утопил
надежды маленький кораблик.

Не прячься , ангел, от меня -
как прежде, мы нужны друг другу.
Земная жизнь влечет, дразня,
бежать по замкнутому кругу.

Но взор прикован к облакам
(возьми в учет противоречье)
Легко довериться стихам,
не веря в неизбежность встречи.


Рецензии