Насилие

Ни разу не дарил мне ни розы, ни лилии,
И не говорил правды, чёртов ты лжец.
У нас была не любовь, это было насилие,
Так ведь пела в своих песнях Алёна Швец.

Миллионы наших ссор вместо идиллии -
Я пыталась всё собрать, но ты разрушал.
Я дарила любовь, но ты отвечал насилием.
И вот очередной беспричинный скандал.

Ты обижался на каждую глупую шутку,
Я думала, что ты просто такой ранимый.
Ко мне возвращался всегда через сутки
И, как будто любишь, весь такой милый.

Потом узнала, что для тебя была плацебо,
Лишь заменой настоящего медикамента.
А ты был всем: солнцем, радугой и небом,
Агавой для текилы, полынью для абсента.

Я ради одного тебя послала к чёрту всех,
Потом одна была послана тобой и всеми.
Я включаю радио и среди тысячи помех
Слышу твой голос. Прошу дай мне время.

Хоть немного времени от тебя свободы.
А потом я обязательно напишу ещё поэму,
О том, что с тобой не боюсь я непогоды.
Ты сам - непогода и моя главная проблема.

20.01.19


Рецензии