Лошадиная широта

Три дня назад мы миновали отметку в 31 градус...
Сейчас все собрались решать выпрос:
Кто из нас, здесь "запертых", получит долгожданную награду?
Кто из них за борт шагнет покорно вновь?
Штиль не несет нам долгожданную прохраду,
И в тот момент, когда готов ты пить чужую кровь,
Океану нужно дать большую плату -
Заглянуть в глаза им и увидеть боль!
Конь не должен видеть, как я плачу,
Как жалею, что наделил его такой судьбой.
Спокойно должен он шагнуть в объятья палачу,
И обрести в соленых водах свой покой...
Иногда за ними я пойти хочу,
И просто захлебнутся с первой же волной!
Но каждый раз я замолчать их всех прошу,
И побыстрее скрытся в пустоте морской...
Сегодня снова водою пресной горло промочу,
Вспоминая лошадей, что обрели здесь свой покой.
Забыть их ржание давно я не могу,
И ясно слышу их ночной порой.
Спустя полгода в порту родном сойду.
Люди встретят, скажут, я -герой!
И не поймут они, что там я преступил черту
И стал я там - " карающей рукой"!


Рецензии