Скорлупа голубая простилась с птенцом

Бирюзовая пыль заполняла пространство,
скорлупа голубая простилась с птенцом,
и застыл носорог в непредвиденном трансе,
кружевным любовался, похоже, чепцом.
Занесло его ветром, иль мать обронила,
что лелеет дитя, игнорируя слабость;
голодна холодна его в чреве носила,
чтоб на свет появилась любимая радость?
Иль украли младенца и в панике грешной
не заметили как обнажилась головка?
Испугал носорог, удалялись поспешно,
или кто-то явился, пугая винтовкой?

Даже чепчик рождает немало сюжетов,
а ведь есть носорог, бирюзовая пыль,
на идею они уже прочно надеты,
чтоб вплестись органично иль в сказку, иль в быль.

Когда жарит так солнце вернут ли чепец,
иль к воде устремятся жалея себя?
Днём невидимый смотрит из выси Телец,
словно хочет сказать: «Надо жить не губя».

Налетела вдруг мощная пыльная буря,
бирюзовость похитила и носорога,
а когда улеглась, то огромная фура
подкатила к дворцу, замерла у порога.
Вышел смуглый водитель; немного стесняясь
потоптался у входа в прекрасный дворец,
но затем осмелел, добротой наполняясь,
внутрь вошёл зажимая в ручище чепец.
Что случилось внутри мне пока неизвестно,
но родителей счастье накрыло наверно,
ведь приятно узнать ясным утром воскресным,
что не всё в этой жизни туманно и скверно.


Рецензии
Какое интересно-причудливое творение.

Вероника Болдырева   02.02.2020 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.