В гараже

Стоит машина в тёплом гараже
Вероника Север
http://www.stihi.ru/2019/12/14/6550

Сижу и говорю вновь сам с собой
И вспоминаю: был же холостой...
Дом, тишина... прекрасная картина,
Пока не появилась в ней Марина.

Испортился тогда шланг тормозной
И не кричали вслед:" Куда? Постой..."
Гараж моё спасение от бед,
А вот на них всегда один ответ.

Друзья, она прекрасна, спору нет.
Порой в глазах такой  я вижу свет...
Но есть один малюсенький изъян:
Лишь только запах и орёт:"Ты пьян..."

Готов сбежать хотя бы... в Воркуту,
Она по рельсам... паровоз:" Ту-ту..."
Ушёл от темы: виски в гараже...
Она как приведенье... в неглиже.

Бутылка виски донышком о пол...
Сказал бы от кого такой посол,
Но промолчу.Кто возместит урон?
Она:" Уже открыт автосалон?!"

- Я в яме смотровой,- уйми свой гнев.
Живём в цивилизованной стране...
И правду говорю. Смотри, шучу?!
Всего одну лишь гайку закручу...(экспромт)

    ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Да, машина и женщина, как жена и любовница.
Остро и с юмором.
Спасибо, Людмила.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   15.03.2020 08:04     Заявить о нарушении
Иногда с юмором, здесь грусть не наблюдается. Спасибо.

Людмила Журавская   15.03.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.