Звездопад

Август, с рогом изобилия,
На седом коне тумана,
Млечный Путь пересекая,
Звёздами набил карманы.

Звёзды падают как сливы,
Под цикад ночных рулады,
Ясным светом озаряя
Ночи росную прохладу.

А влюблённые, как дети,
Затаив в груди дыханье,
Силятся поймать мгновенье,
Загадав, души желанье.


Рецензии