Аркадий Кутилов

Недолгим был век человека-легенды.
Он жить по-другому не мог, не хотел.
Вы, строки читая, закройте анкету:
В стихах – божьем даре, поэта удел.

Крупицы стихов прорывались в газеты,
В которых его псевдоним был «Магнит».
И не было в жизни, казалось, просвета,
Была лишь строка – от безвременья щит.

Его документ был  исписан стихами.
Да, это – запретный протест и демарш.
Кутилов запоем писал  и не нами
Судим будет пусть. Но не ведал он фальшь

Он с властью «на ты», не сгибался в поклоне,
Рубил правду-матку горячей строкой.
Наверно, поэтому гиб он в притоне,
Что лжи маргинал смел воскликнуть «Долой!».

Расставят акценты и время, и люди.
И Омск не отторгнет, а славу воздаст.
Аркадий, земляк, тебя Русь не забудет,
И скажет, что творчества ты целый  пласт.

 24.01.2020


Рецензии