Спартак и Гегель

Искусство – высший этап развития духа.
Коль им станет весомая часть науки,
С разумом природы человек сольётся.

Возможно, большая часть человечества
Испарится в эфире своей беспечности –
Старые гены тяжёлого труда
В НООСФЕРУ их не пустят никогда.

Одни умом работать будут, творить искусство.
Что останется иным - кутить, обедать вкусно?
Коль измениться духом социум не сумеет,
Он в Древний Рим превратится скорее,
Где киберы – рабы, кругом художники и меценаты,
Остальные – пролетарии и даже вряд ли солдаты,
Но в тайниках их тусклых душ затаится чёрт с гранатой.

Сбудется Гегеля философский закон –
Отрицание отрицания –
Только вне маркситского знания
Непременно проявляться станет он,
И тогда, возможно, будут и восстания рабов,
Потрясателей застывших общественных основ,
Вдруг у КИБЕРОВ  появится свой Спартак,
Совершит история новый спиральный акт.


Рецензии
Вы мечтатель,Юрий о новых киберах-потрясателях, новый Спартак-Люцифер.

А в уме у вас напрочь отсутствует мысль о Боге и о том,что идёт Апокалипсис,- Конец Света в нашей Солнечной системе в 2026 году, как сказано в секретном Конверте провидца Нострадамуса.

До киберов ли, сейчас?

Авто Лексус   25.01.2020 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   25.01.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.