очарованный тобой

каждый день, как полярник свою Антарктиду,
этот мир для себя открывая по-новой,
смотришь ты из окна. очарована видом.
я смотрю на тебя. я тобой очарован.

ты прекрасна как май. ты по-детски наивна.
но в тебе замечаю кошачьи повадки.
безмятежно светла. безнадежно счастлива.
по весне на метле ты летаешь украдкой.

горяча как огонь и как лето беспечна.
ты опасна, но манишь непреодолимо.
и с тобой незазорно подумать о вечном,
наблюдая Луну, что рождает приливы.

ты внезапней чем шторм. неизбежней цунами.
но меня привлекаешь ты именно этим.
словно мир и война. тьма и свет. лёд и пламя.
это все есть в тебе. я попал в твои сети.

и пропал. и бессмысленно рваться наружу,
потому что не нужно мне счастья иного.
будь собой. я же буду тобою простужен.
заколдован тобою. тобой очарован...


Рецензии