Зимнее небо

Белое зимнее небо
Тихо на землю скользит
Пушистыми хлопьями снега
Густой пеленой рябит

На крышах домов с избытком
Насыпано, не удержать
Белое зимнее небо
С них скатывается, не поднять

В сосновых путаясь лапах
Шапкой на них навалясь
Белое зимнее небо
Висит, за иголки держась

Сколько белого неба
За зиму наметено
В бескрайних степных просторах
Не сосчитает никто

Но идя по нечищенным тропам
Погоду и зиму кляня
Тяжело нам ходить по небу
Нам привычней земля

И, шаркая по асфальту
Старым ржавым ковшом
Белое зимнее небо
С дорог своих уберем

И только малые дети
Радуясь и смеясь
В кучах белого неба
Купаются, веселясь

Смысл его понимая
И с упоеньем ловя
То, для чего на землю
Небо послала зима.


Рецензии