Жизнь большую прожив...

Жизнь большую прожив, слово правды скажи
Тем , кто следом за нами идёт,
Не гребли под себя , честь и совесть храня ,
Так же , как и весь русский народ.
По горам  и лесам, и большим городам,
Чередой нескончаемых дней,
То повсюду трава, то готовим дрова,
То тепло , то опять холодней.
Горы смотрят на нас миллионами глаз,
Вопрошая верны мы ли им,
Не забыли  о том, для чего мы живём,
И какую мы жизнь сотворим.
Буйной зелени пир, захлестнёт горный мир,
Запоёт голубая волна,
Растворит  небосвод эхо южных широт,
Напитаемся  солнцем сполна.
Месяц желтый ночной над застывшей волной,
Ночью ласково шепчет прибой,
Значит крепок союз, лет не тягостен груз,
Море снова зовёт нас с тобой.
Будет  ветер в лицо, чтим заветы отцов,
Значит выдержим жизни печаль,
Если дождик иль снег ,Светлый  мой человек,
Мне минувшего вовсе не жаль.
Крепко за руки взяв, по другому нельзя,
Пусть накатами жизни  волна,
Нас единство спасёт,  перемелется всё,
Чаша жизни друзьями полна.
Сад посадим с тобой , свет затеплим  зимой,
И подарим друзьям жар души,
Наливаем вино , греет душу оно,
Добротой поделиться спешим.
Пусть проходят года, но душа молода,
Как восхода  рубиновый цвет,
Волны плещут у ног, руки крепко в замок,
Впереди много солнечных лет.

Александр Светлаков Боезар     24.01.2020г.


Рецензии
Нам без дружбы нельзя:
Окружает нас - тьма!..

Олег Николаевич Шишкин   27.03.2022 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю.
Боезар

Александр Светлаков Боезар   29.03.2022 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.