Ответ

(Ларисе Струиной Исаевой на её стихотворение "Не млеть от скуки")

И мне давно уже за сорок,
Но как разнимся мы с тобой.
Влюбиться? Только опыт горек.
Куда с "прибитой" головой?    

Не потерять её, бесспорно.
Да и не хочется уже.
Влюбиться в юношу - позорно,
А в старика - противно же.

И не влекут меня дороги.
Уютно мне в моей тиши.
И скуки нет. А все тревоги
Для вдохновенья хороши.

Свожу на минимум общенье.
Застолья шумный праздный круг
Претит. Милей уединенье,
Чем стон стареющих подруг.

Прислушаюсь к чужому мненью,
Но откликаюсь лишь на то,
Что чувство привело в смятенье
Иль совпадает на все сто.

Стараюсь реже правду-матку
Я резать. Правда - молодца,
Но не всегда: из недостатков -
Как и у палки, два конца.

Нас лечит и калечит слово,
Но выживаем вновь и вновь
(Признаться в этом я готова),
Пока жива в душе любовь.

2020


Рецензии