Я знал давно одну простую истину

Я знал давно одну простую истину:
как ты не рвись,
но всё бессмысленно.
Как не вертись,
ты в этой паутине жизни,
как не капризничай, не висни,
как не пытайся ты взлететь,
но выше головы не прыгнуть.

Так высоко не прыгнет даже рысь.

Да и не пробуй, а смирись.
И не стремись, не думай о покое,
мир беспокоен.

Ну, смирись!


Рецензии