Рекорнация

Секунда - жизнь, Секунда - миг,
Сухой щелчок - осечка.
Одной секундой я постиг,
Что жизнь сгорит, как свечка.

Лед, лед вокруг, как из стекла.
Бегут по следу волки
Жизнь на минуты потекла
Там за спиной осколки.

Уж близко, рядом, слышно рык,
Ну, что со мною будет?
Сверкнул на солнце волчий клык,
Где Бог, который судит?

И понял, вдруг, что в стае Я
что пастью снег хватаю!
Вот так на пике бытия
Я стаю обретаю.


Рецензии