Когда...

Когда читаю я стихи,
Ко мне приходит вдохновение,
Не долго длится, лишь мгновение,
А после строчки так сухи.

Когда гуляю на природе,
Душе моей легко-легко,
Я в мыслях где-то далеко
И радуюсь немой свободе.

Когда играет дождь и плачет,
Чуть слышны тихие шаги.
Эх, близкие так далеки...
В груди едва ли сердце скачет.

Когда в ночи луна сияет,
Безмолвно всё, мой город спит.
Почти... Кот на окне сидит,
Его почти никто не знает.

Когда пишу я строки эти,
Надеюсь, что другим везёт,
Внутри не зародился лёд,
В окошко часто солнце светит.


16 мая 2019 года.


Рецензии