Блокада

        БЛОКАДА
Любовь народа к жизни горяча,
Пусть не погаснет памяти свеча.

        За 872 дня унесла
 от 600 тысяч ло 1,5 миллиона жизней.
Вот он, тот Невский пятачок,
Сюда приходят на часок,
Чтоб молча вспомнить про былое,
Про наш блокадный Ленинград.
В те дни творилось тут такое,
Бомбежки с неба, пулей град.
Сейчас я бесконечно рад,
Что жив остался после боя.
Могу потомкам рассказать,
Как было всё на самом деле,
Про два осколка, что сидят,
В моем ещё живущем теле.
Сегодня здесь мемориал,
Придут потомки честь отдать.
На площади пройдет парад.
Врагу не сдался Ленинград.
Дорога жизни нас спасала,
И нас от смерти отстояла

24.01.2020 г.


Рецензии