Корабли небесные

Розовое море
Вспыхнувшей зари
Расцветило небо.
"Ты только посмотри!"

Там по морю этому
Корабли плывут,
В даль нам неизвестную,
Где уже нас ждут.

Ждут когда прибудем
Мы в далёкий край,
На земле известном
Как небесный рай.

Там в раю блаженном
Яблони цветут,
Птицы в саду этом
Райские поют.

Можешь в саду райском
Яблоки вкушать,
Пить нектар амброзии,
Вечно отдыхать.

Там, поверь, не будешь
Ты страдать,любить,
Будешь беззаботно
Время проводить.

Не хочу по саду
Райскому бродить,
На земле желаю
Я ещё пожить.

Я хочу трудиться
И полезным быть,
Всех людей хороших
Я хочу любить.

Любоваться ширью
родных мне степей,
Зеленью лесною,
Синью всех морей.

Слушать хочу утром
Пенье земных птиц,
В жизни любоваться
Красотой зарниц.

И с супругой летом
В парк хочу ходить,
А зимой на лыжах
Я хочу бродить.

Посещать бассейны,
Плавать и нырять.
Ну зачем же это
Мне ещё терять?

С внуком младшим в прятки
Мне бы поиграть,
А старшому в шахматы
Надо проиграть.

С внучками родными
Мне бы повидаться,
С ними дорогими
Вдосталь наиграться.



Восхищаться снова
Милыми цветами,
А порой встречаться
С новыми друзьями.

А с друзьями старыми
Просто посидеть,
Пригубить хмельное,
Песни с ними петь.

Ну зачем мне братцы
Райское житьё?
Не по мне всё это.
Это не моё!

Корабли небесные,
Мчитесь без меня,
Для меня нет лучше
Чем моя земля!


Рецензии