Предназначенье

         Геральту, вечному страннику…

Завывала пурга, что есть силы,
Заметая его следы,
Словно ведьма в ночи голосила,
Облачась в голубые льды.

Он давно себе выбрал дорогу,
Не боясь ни потерь, ни встреч.
Не надеясь в пути на подмогу,
Лишь на свой неизменный меч.

Холод, снег не имели значенья,
Он готов был всю жизнь идти,
Чтоб вернуть своё Предназначенье,
Чтоб найти ЕЁ и спасти.

Права нет у него на ошибку,
Увидать бы ещё хоть раз
Озорную девичью улыбку,
Блеск родных изумрудных глаз.

И он шёл, невзирая на холод,
По равнинам седых снегов,
Позабыв свою боль и про голод,
Не боясь повстречать врагов.

Не страшил ледяной его ветер,
И одна лишь пугала мысль:
Если НЕТ ЕЁ больше на свете –
Его жизнь потеряет смысл.

Завывала пурга, голосила,
Холодя в его жилах кровь,
Но сломить не могла его силу,
Как и веру его, и любовь.

            Панов В., январь 2020г.


Рецензии