Купите вы игрушку малышу...

Спокойно подойдём к проблеме некой,
подумав как её решить, да лишнего не вызывая шума.
Ведь всякий человек однажды может стать калекой
иль потерять рассудок, например как Роберт Шуман.

И сразу завели о грустном песнь мы,
чтобы читателю испортить настроенье.
Но рамки нам обычные бывают тесны
как тесные квартиры населенью.

Тогда о чём мы вам ещё напишем тут,
хотя заказы на сюжет не принимаем.
Уж обмелел давно у нашей дачи пруд.
Теперь о нём мы только вспоминаем.

Ну, вот и пруд нам пригодился для сюжета.
Теперь в лесок ближайший сходим по грибочки.
Не каждым годом ведь бывает тёплым лето.
Бывает часто снег, когда уж распустились почки.

Но непогодой лютой нас не запугать.
Мы закалились, ожидая от погоды пакость.
Не будем здешний климат мы ругать,
и не забудем, что сестра таланта - краткость.

Поэтому стопы и строфы наши мы направим к финишу,
подыскивая, чем бы нам закончить.
Купите вы игрушку малышу
да и ещё вкуснейший, аппетитный пончик.


Рецензии