Осенний дождь

Кручинилось небо дождем и туманом
В воздухе пахло грибами, травой
Тучи кружили над темным урманом
Из-за дождя он казался седой

Очарование! Дождик осенний!
Еще не холодный, не льет, моросит
Одно из небесных чудесных творений
Тихий, спокойный, совсем не бузит.

Вдыхать такой воздух - одно наслаждение
Нет шума дождя, лишь слегка шелестит.
Я околдован дождем - наваждением
Небо прошу, пусть еще погостит.


Рецензии