Штрих

Пишу я мало и неточно,
вяжу наивно узелки;
порой, ругая память сочно,
тяну резину, и портки
стараюсь реже беспокоить
на табурете венском зря;
являясь призраком условий,
теряюсь бликом втихаря.
Кому нужна к стиху картинка,
ему и рифма ни к чему,
а я - всего лишь половинка
того поэта, что в дыму
слова пытается озвучить,
но их же надо и найти;
ответы россыпью созвучий -
парча и горстка ассорти.
Их мало тех, кто понимает
сюжет с надрывом из стиха;
на что бродяга намекает,
таская рифмы для штриха...


Рецензии