В словах есть сила

В словах есть сила, что способна исцелять,
и сила есть, что ранит, словно жало.
Как трудно свой язык порой сдержать
и промолчать. Бывает мало
и этого. Иной раз скажешь что -
и отношения разрушены до срока.
И разум твой больной как решето -
не выучил ты трудного урока.
Молчанье - золото, но слово тоже. Им
преображаешь мир вокруг порою.
И если ум молитвою храним,
то твоё слово дорогого стоит.
Оно и кротко и смиренно, и тепло.
И вера в сердце у тебя пылает.
И не проникнет за порог твой зло.
И ангел над главой твоей витает.
И если слушаешь его всем сердцем ты -
посланца Божьего, хранителя и духа,
то сбудутся и смелые мечты -
ведь он приклонит своё ухо
к устам твоим и передаст наверх
всё то, чего так страстно ты желаешь.
А потому - будь осторожен здесь.
Получишь всё - и по плодам познаешь.
24.01.2020


Рецензии