Снег пошёл вчера под вечер!

Снег пошёл вчера под вечер,
Сказка в город наш пришла,
Засыпает белым снегом,
Тротуары и дома.
Будто бы в окне на небе,
В кладовой,где снег хранят,
И в огромных морозилках,
Снежные бураны спят,
Кто-то форточку открыл,
А закрыть её забыл.
Как в пекарне кулинар,
Украшает свой товар,
Сыплет сахарную пудру,
На пирог и куличи,
Те,что только из печи,
Так и снег всё украшает,
Ели в шубы наряжает,
Тополя одел в папахи,
А берёзкам шали дал,
Словно нарядил на бал.
Бал-снежинок,в вихре вальса,
Закружил весь город наш,
Начался ажиотаж!
Люди с радостью гуляют,
Детвора в снежки играет,
Малышей в санях катают,
А снежинки всё летают!
Здорово,они не тают,
А порхают и летают
И весь город украшают.
В ярком свете фонарей,
Видно,как летят снежинки,
Будто манные крупинки,
К нам садятся на ресницы,
Словно маленькие птицы,
И в ладошки опускаясь,
Словно белый кот ласкаясь,
Тают белые снежинки,
Эти хрупкие крупинки.
Водой становятся в руке,
Как жалко их,но в суете,
Всё так же падают,кружатся,
Ковром на землю все ложатся
И украшают всё они,
Посланницы седой Зимы.


 


Рецензии