Почтальонам

               
Профессий в мире может много быть,
Количество растет их безусловно.
Но хочется мне стих свой посвятить,
Профессии простого почтальона.

На юге ли, на севере живёт,
В огромном городе или в пустыне,
Адресата почтальон найдёт
Где б не был он  и кем бы ни был.

С огромной сумкой на своем плече,
Велосипеда ли колеса взяв в подмогу,
Снует он челноком в своем селе,
Иль в городе шагая с нами в ногу.

Погодные условия привык
Переносить спокойно и упрямо.
И долг его работы так велит
С людьми общаться вежливо и прямо.

А если весть плохую он несет,
Тревогу иль несчастие какое,
Старательно кругами обойдет
Сперва настроив человека на такое.

Разнообразна и очень уж нужна
Работа почтальона для народа:
Доставит в срок он пенсию с утра,
Оплатит коммуналок  хороводы

И принесет коль надо семена,
Иль новость сообщит какую-либо.
За то что к нам внимательны всегда,
Мы говорим вам искренне - спасибо!


Рецензии