В Татьянин день

В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Вот и пришёл наш главный день, Татьяны!
И есть ли праздник лучше Именин?
Мы, как студенты, нынче встанем рано,
Слегка подкрасим кружево седин,
Наденем наилучшие наряды
И туфли на высоком каблуке.
И выплывем на кухню, как наяды,
Купаясь в поздравленьях, как в реке.
О, это имя, данное в наследство!
Оно нас понуждает день за днём
Искать и находить такие средства,
Чтоб без ошибок делать «ход конём»:
Всё обустроить и сюжет додумать,
Настроить лиру, написать стихи…
А чтоб не стать занудной и угрюмой,
Не верить предсказаниям плохим.


Рецензии