Диалог

- Возьми меня с собой,
Пожалуйста, возьми.
Открой входную
                дверь,
Возьми с собой
                ключи.
Не предавай, прошу,
Не предавай на миг.
- Как прежде мы вдвоем,
Как прежде мы верны,
И пройдены – пути,
Как прежде, даже врозь.
- Мы пройдем сквозь
               ворота судьбы,
Даже если все позади.
Ты увидишь меня
По ту сторону сна.
- Увы, увы, увы
  потеряны ключи
и нам обратно не пройти.
Все затянула дымки мгла,
И нам дорога не видна.
- Увы, увы, увы
Столетье позади.
Пути обратно не найти.
Все пройдены пути.

2020


Рецензии