Бабье лето

Когда румянцем окрасит рассветное утро заря,
Заполыхают в полнеба последние дни октября.
Дождливым плачем закончится лета цветущего путь.
И время вспять, и время вспять не повернуть.

Тихо воркует, словно горюет
Стылая в речке вода.
С каждым рассветом радуйся лету,
Пока ты ещё молода.

Мне нагадала пророчица осени вдовью судьбу.
Воспоминание знойного лета в душе берегу.
Проходят дни одиночества, словно в пустынных песках,
И серебринки,.... серебринки на висках.

Краешком солнце глянет в оконце -.
Бабьего лета привет.
И паутинки, словно морщинки,
Снова оставят свой след.

Но суждено было снова судьбою познать мне любовь,
И от тепла твоих глаз я душою воспрянула вновь.
Прочь унеслась от меня далеко роковая печаль -
Куда-то вдаль, куда-то вдаль.

Жертва пророчества, в дни одиночества,
Долго жила не любя.
Слякотной осени вызов я бросила,
Лишь повстречала тебя.
Трепетно дышится, музыка слышится
В шуме осенних ветвей.
Майским приветом, бабьему лету,
Пел на душе соловей.


Рецензии
Интересно вы написали.Красиво и чувственно

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   16.04.2021 18:35     Заявить о нарушении
Дмитрий, я рада была понравиться Вам своим творчеством.

Нина Григорьевна Скорикова   17.04.2021 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.