Когда отключат свет

Ты трудишься старательно,
И бьёшься за кусок.
Примерно-показательный,
Приятный голосок.

Машина чисто вымыта,
И модный галстук в цвет.
Вот только – сильно вымотан,
Вот только – искры нет.

В огромном сером здании,
Из камня и стекла.
Ты раздаёшь задания,
Порхаешь, как пчела.

Руководишь компанией,
И продаёшь контент.
На максимум внимание,
На острие момент.

В твоём айфоне топовом,
Все важные дела.
В компьютерах с лэптопами,
Кощеева игла.

Там фото, письма, смайлики,
Друзья и «Телеграмм».
В такой коробке маленькой,
Ты уместился сам.

Мы взяты в плен айфонами,
«Ютюб» теперь пророк!
Мы книги жжём с иконами –
Какой с иконы прок?

Какому Богу кланяться,
Решает интернет...
Но что от нас останется,
Когда отключат свет?


Рецензии