Шёпот дождя

День тёплый, хмурый и печален,
Льёт слёзы крупные с небес.
Год - летом до сих пор отравлен;
Нет заморозков – наотрез.

Хотя - октябрь уж на исходе,
А осень будто бы - сквозь сон,
Как бы - всё нехотя, всё вроде,
Осколок лета ей гарсон.

А день сегодня - знаменитый!.. -
Три месяца стелилась власть;
Все, кто из властного корыта
Ел или хочет кушать всласть.

Такие - стелются пред людом,
Но их уловка не нова.
В стране привычка есть верблюда;
Плевать на всё, что из дерьма.

Плевать на тех, кто их обидел,
Плевать на стыд с подачек их,
Что – непонятно, что не видел…
Грабёж всех прав, плод дел былых.

День выборов!.. Мы выбираем
Из зол - не двух, а многих зол.
Уж годы зло на зло меняем….
Зло худшее бьёт лбом об пол.

Мол – мы умней, и знаем больше,
Пора и нам давно во власть!
И льётся грязь… - противно, тошно…
И вроде - негде умных взять.

Кузьма Прутков сказал: - «Зри в корень!»
Всё ждём – придёт хороший царь.
Меняй систему!.. – люд наш болен; -
Прогнать «плевками» хочет хмарь.

Инстинкт звериный в человеке
Для сохранения себя –
Неистребим!..  В любом он веке
Власть развращал, людей губя.

Народовластие, и только,
Земле поможет люд спасти!..
И так, – не избежать порока…
Коль воля наша взаперти.

Покой и воля – антиподы,
По крайней мере, – на Земле.
Не будет солнечной погоды!.. -
Дождём день хмурый шепчет мне.

                2012г.


Рецензии