Сон

Мне сон приснился, как сказанье.               
Но краток был он содержаньем:
Ненужный дом, ненужный час,
Ненужный миг, но нужный глас.

Его услышать я готов
В кругу друзей, в плену врагов.
И вот он здесь. Его мотив
Как песня речки с шумом ив.

Я весь горю, я весь пылаю
И что сказать в ответ не знаю.
Да и чего тут говорить,
Лучше молчать, но все ж любить!

И я молчал, и я любил,
И я по морю счастья плыл.
От всех ненастий, бед и слез
Меня любви корабль нес.

Но я проснулся, не доплыв
И сон чуть было не забыв.
Лишь дуновенье ветра мало
Мне обо сне напоминало.

Ну что ж, хоть сон не долго длился,
Но я мечтаю, чтоб он сбылся.
                08.05.97


Рецензии