Судьба человека

Газ горит, убегает вода,
Слезы девушки, кончились шутки.
У малышки случилась беда:
Из отличницы в проститутки.

Пеленою потянут взгляд,
Заплясали обрывки мыслей.
Ничего не вернуть назад.
Дыма кольца в тиши повисли.

Опыт жизни оставил след:
Кружева украшают вены.
Стало проще ловить момент
На запястьях да под коленом.

Было время, и был Толстой,
Где балы, где еще о мире.
Пушкин был, на мотив простой
Напевала, кружа по квартире.

Почему справедлива к одним,
А к другим так глуха и чёрства
Жизнь, судьба, как ни назови,
Добавляет штрихи уродства?

Рассуждала так в тишине,
Покурить отбежав на минутку,
Та, что выбрала счастьем себе:
Из отличницы в проститутки.


Рецензии