Достойные мысли, живите!

Мысль благую… медленно находишь,
Как жемчуг, достаёшь  из глубины.
Сплетеньем слов- речь в высоту возводишь,
Ощущая внутреннюю прелесть новизны.

Мысль волновая - предстаёт материальной,
Воплощение  создав  людской  мечты.
Всё в жизни связано банально,
Но  не хватает  нам сердечной теплоты.

Всему находится живое объяснение:
Поступкам и делам, что совершаем.
Решаются глубокие сомнения -
Человек  лишь мысли напрягает.

С научной мыслью недостойно спорить:
Пытливостью влечёт и зажигает.
Опасно, всё же, безоглядно вторить.
Жизнь варианты для решений предлагает.

Не стоять на месте нужно, а дерзать,
Извлекать из прошлого – забытое.
Курс мысли - на развитие держать,
Используя уже давно открытое.

Свершений новых в науке достигать,
На месте не топтаться, ожидая.
К познаниям сердца людские направлять,
А не угнетать, во тьму веков толкая.

Чтоб мысль  летела в поднебесье,
Крылья разума ей силу придавали,
Достойна мысль быть славной песней,
От восхищения чтоб души трепетали!

Пусть мысль летит на дальние планеты,
Теплом согреет близкие сердца,
От неё зависят  верные ответы,
Тревожащие душу  мудреца.

Объединённый негатив направить в русло
С добром и миром по одной стезе.,
Чтоб человечеству не стало грустно
От жути, сотворённой на Земле.

Пусть радость и удача процветают,
Террор и войны, месть и зло умрут.
Хорошие  пусть   мысли  возникают,
Народу создавая благо и уют!

Достойно мыслью нужно управлять,
Как бы нити жизни не сложились,
Чтобы прямым идти путём, а не петлять,
Чтобы потомки русскими гордились!


Рецензии