Васильки

В июне расцвели степные васильки, —
смотрели на меня, как на восьмое чудо.
В смеющемся ручье бесстрашные мальки
под предводительством собрата-баламута
исследовали дно.

Мне было где-то семь, быть может, восемь лет,
кузнечики в траве без умолку трещали,
и перистый ковыль, ракитника сосед,
к земле склонялся под игривыми ветрами,
манил простор степной.

Летела песня, раздавался детский смех,
на суходольных склонах зрела земляника,
сиреневый тимьян тихонечко шумел,
я руки пачкала багряной костяникой,
был на душе покой
и благодать была.


Рецензии