В Человеке - Бог и дьявол...

Чтоб «добро» имело меру
Бог (во благо!) с’оздал «зло»…
и поведал Люциферу
окаянное число!
Слишком добрым быть
                опасно:
доброта ведёт во «зло»…
«зло», конечно же, ужасно,
но, где мера – там число!

Кто внимал судьбе, тот
                знает –
жизнь, как полая вода…
радость быстро
                забывают,
а печали – никогда!
«Злом» считаем неудачи,
а «добром», что тешит глаз…
а ведь это лишь – задачи,
не решённые… за нас!

В Человеке – Бог и дьявол…
океан добра и зла:
в нём полным-полно изъянов,
но есть таинство… числа!
Всё же он, не зная строя,
и, не веря в силу слов,
совершенствуясь душою –
совершенствует Богов!*

*Пословица  американских индейцев.

24.01.20


Рецензии
Артур, потрясающее творение! Браво!Как талантливого и верно написано! Только Вы так умеете, дорогой друг.
С сердечным теплом и самыми волшебными пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   02.02.2020 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, милая Танечка!!!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   03.02.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.