Ах, Алуштинские дыни

Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2020//01/24/6094.jpg


==================
Ах, Алуштинские дыни
=======================

***

Вам бахвалиться не стану,
Будто Ялта «по карману»:
Даже «частный сектор» в гору цены гнёт.
Мне Алушта – духом ближе.
Да и цены вдвое ниже.
Я в Алуште отдыхал бы целый год!
Здесь народ – простой и скромный:
Не сдерёт «последний кровный»
Грош бюджетный, что далёк от барыша.
Не хитра, не завидуща,
Хлебосольна и радушна,
Для меня Алушта – Крымская Душа!

Вне стяжательств и гордыни…
Почему-то вспомнил дыни:
Ах, Алуштинские дыни – Солнца вкус!
Дух Алушты, моря, хвои.
Прочь, непрошенные хвори!
Вспомнил горы – и забился чаще пульс.
О, счастливых дней ватага! –
Я в объятьях Чатырдага:
Для меня тогда и отдых был, и спорт.
Отчего же мне взгрустнулось?
Маму вспомнил, детство, юность…
Жаль, что Ялта стала «пляжем для господ».

***
Николай Сысойлов,
Коллаж мой – на основе фото из Интернета (Алушта, Чатырдаг, Алуштинская дыня)


Рецензии
Дорогой Николай, как же у Вас здесь все переплелось: и безграничная любовь к краю, о котором пишите, вперемешку с восторгом; и грусть, и ностальгия и много всего ещё...
Пусть Ваша великолепная Муза никогда Вас не покидает!
С неизменной любовью и восторгом я

Оксана Дмитриевна Новак   03.03.2020 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оксана:)
С теплом и улыбкой,

Николай Сысойлов   03.03.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.