Алхимия стихов

Стихов полупрозрачная вуаль...
За тонкой сеткою тумана
Не спрятать затаённую печаль,
Незатянувшуюся рану.

Стихи - переплетенье колосков,
Хлеб для души с начала мироздания.
В них слово каждое - зерно,
Что прорастает в подсознании.

Стихи - стихия колдовства,
Возникшая из ниоткуда.
Алхимия простого вещества,
Стихи, как маленькое чудо.

А строки варятся в котле воспоминаний,
Как эликсир из смутных грёз...
И преподносит философский камень
Поэт шутя. (А может быть, всерьёз).


Рецензии