эта ценность ценней прочих...

 
Ни к чему говорить с теми,
кто услышать себя хочет.
Ни к чему убивать время –
эта ценность ценней прочих.

Для скупых нужно быть щедрым,
хоть всё это порой в тягость.
Жизнь летит к небесам ветром,
так зачем прогонять радость?

Словно хлопья пурги снежной
ложь везде обрела бытность.
Да, изнанку души грешной
показать иногда стыдно.

Волочатся дорог зыби
по кривой и в объезд истин.
Да, неверность – любви гибель,
не остаться в грязи чистым.

Нет, за верность не жди премий,
неразборчив судьбы почерк.
Береги и цени время –
эта ценность ценней прочих...

4 декабря 2018 год.


Рецензии