Да, круглый стол изобретенье... Басня

Да, круглый стол – изобретенье,
Куда ни сядешь, нет углов,
Спешит лесное населенье
На форум жителей лесов...

Зверьё к столу присело чинно,
Согласно рангу своему,
Блистают шёрстки, речи  Свина -
Вещает - всё здесь "по уму" 

Идиллия - аплодисменты
И благодушие трясин,
Подсчитывают дивиденды-
И нет волнениям причин

Медведь доволен, сыты Волки,
Лиса, обыкновенно, лжёт -
Всего де  вдосталь – только Пчёлки
Жужжат - А как же мы, народ?

- Ах да, народ!- Медведь ругнулся.
- Не применять же дихлофос!
Крысинный яд? Тут форум сдулся -
Что нам за Пчёл предъявит ВОЗ,
И как без мёда? Вдруг понос?

- Жаль, обмельчал народец нынче,
Всё хочет снова поделить,
Введём ка мы законы Линча,
Так пойдёт - и что пилить? -

А лес гудит в большом волненьи,
И круглый, дескать, стол - враньё.
В ответ им крохи на печенье
Сулят и "планов громадьё".

- Ворью соврать - за развлеченье-
Вот и не верим мы словам! -
С таким вот пчёло-настроеньем,
Уж не шагать по головам!



Фото из ин-нета.  В роли Эзопа А. Калягин


Рецензии
Суть понятна, да только проку мало.
В этом вся мораль.
Суть улыбнула подачей.
Творите!

Игнатьева Натали   23.05.2020 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Лара Генрих   28.05.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.