хитрая судьба...

Ну, до чего же хитрая судьба,
и как же с ней, скажите, не поспорить.
Её неодолимая волшба
перемежает радости и горе…

Пророки врут. Безмолвствует толпа.
И мчится дурачье, задрав забрало,
но ненависть, как правило, слепа.
Неудивительно, что так совпало –

в дымящемся котле перипетий
пересеклись десятки тысяч судеб.
И нужно быть властителем стихий,
чтоб упредить некомпетентных судей,

а лучше попросту – заткнуть им рот.
Историю не раз переписали.
Что интересно, каждый идиот
придумывал всё новые детали.

И никому подумать невдомёк,
что всё, что есть дано нам Кем-то Свыше.
Судьба – одна из тысячи дорог,
где разум иногда души не слышит...

29 ноября 2018 год.


Рецензии