Один взгляд на вещи

Жизнь многогранна и порой жестока,
Несёт вперёд стремительный поток.
За суетою мы не видим Бога,
Хотя, он держит нас под локоток.

Чтож, стоит иногда остановиться,
С надеждою взглянуть вперёд и вдаль.
И с благодарностью припомнить всё, что было,
Откинув с прошлого тяжёлую вуаль.

К чертогам горним с верой обратиться,
С любовью посмотреть по стронам.
И ключевой, студёною водицей,
Из сердца смыть тяжёлый, смрадный хлам.

И может торным Путь неторный станет,
А через пропасть ляжет прочный мост.
И провезёт возница без оплаты,
"За встречу" поднимая первый тост.


Рецензии
Благодарить за все мы почему-то Бога забываем,
А вот когда нам плохо, молимся и вспоминаем

Ирина Жерядина   26.05.2020 13:23     Заявить о нарушении
Кто как... Да и есть тот, кого забывают? Кто и что он, и для кого?

Владимир Ревин   26.05.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.