Как написать стихи?

Нам в суете текущих лет,
возник вопрос - ответа нет.
Как написать стихи - быть может,
сегодня знает лишь поэт.

Поэта спрашивать не станем,
его ответ для нас далёк.
А ошибаться будем сами,
из нас наверно выйдет толк.

Судить конечно каждый может,
вот Пушкин , Лермонтов поэт.
А этот заработать сможет,
лишь чаевые на обед.

В уме всю рифму проиграем,
путь в тишине ища пока.
Слова местами поменяем,
найдём изюминку стиха.

Раскроем внутренний орнамент,
изменим в корне весь сюжет.
Стих посветим любимой маме,
и долгих , долгих , долгих лет.


Рецензии