Ветер

Странный вечер ожиданий
замирающих минут
За порогом тихнет ветер
коротая вечный путь...
 
В нём порочный бег желаний
блажной поступи порыв
Вожделений и исканий,
честолюбий сладкий миф.
Торжество былых метаний,
ускользающих идей
Неутоленных терзаний,
лик утерянных друзей.
Череда пустых прохожих -
нераспознанных миров
Снисходительностью схожих
недосказанностью слов.
Промелькнувшие невзгоды
Скорбью прожитых оков
Заблуждения, разброды
с примирением грехов.
Расставанья, мимолетья
стихнет горечи мотив
Отколышет ветер звенья
унося сомнений стих.

Схлынул ветер покаяний
откровения минут:
на пороге шепчет вечер
продолжая вечный путь.


Рецензии
Мятущиеся строки прекрасно отразили характер ветра.
Они невольно или вольно приоткрыли скрытую тоску
одиночества. Хорошие строки. С уважением,

Ирина Молочкова   29.01.2020 20:33     Заявить о нарушении