Научиться можно рисовать

Да, научиться можно рисовать,
Писать картины на холсте красиво,
Но если свою душу не вдохнуть,
Они всего лишь будут, как картинки.

Пусть даже будет сам сюжет красив,
И грамотная постановка жанра,
И все таки останется мертва,
Картина без души, любого жанра.

Ибо не только важен в ней сюжет,
И атрибуты данного искусства,
А тот, один единственный мазок,
Каким к картине мастер прикоснулся.


Рецензии