24 января2020г

Вчера-то в восемь вечера
Невиданный мороз -
Аж девять обеспечил нам
Январский передоз.

Сегодня утром серенько,
Бесснежна ночь была,
Шесть градусов отмерено
К утру антитепла.

А дальше, как положено,
Сплошное чёрт те что -
Вновь сфера перевожена,
Попер снежок густой.

Оно бы и неплохо бы,
Но стало тут теплеть,
Ещё метель заохала
И начал снег мокреть.

Уже всего три градуса
В одиннадцать часов -
Видуха неприглядная,
Привычненький фасон.

Потом малек развеяло,
Снежочек перестал,
Но градусов содеяло
Аж нолик - хренота!

Бежит зюйд-вест удаленький,
Циклонит на сугрев,
Погостевал - проваливай
Морозец в январе.

Эх, зимка недозимняя,
Пора б назимовать,
На потепленье климата
Не рано ли кивать?


Рецензии