Кораблик

Апрельский день прекрасный весна свой правит балл.
Мальчишка из тетрадки листочек оторвал.
Там  на листочке  белом,  стояла цифра два.
Как будто красный лебедь  хотя похож едва. 
Сложил он лист тетрадный уверенной рукой.
И листик стал кораблик затейливый такой.
Напутствовал словами:- плыви в далёкий путь.
И доплывя до моря меня ты не забудь.
Кораблик из бумаги подхваченный ручьем.
Не доплывет до моря  и он тут не причем.


24.01.2020г. А. Век


Рецензии