Магнит памяти

 

Средь обломков ушедших времён
достоверности не отыскать.
Переврали всё вплоть до икон,
и развязка, похоже, близка.

Только памяти прочный магнит
тянет прошлого след за собой.
И надёжно от грязи хранит
чистоту этой песни живой,

что и ныне, как прежде звучит,
только тише теперь во сто крат.
В ней любовь, что от счастья ключи
всем несчастным дарила подряд.

В ней сплетение юности струй,
и грядущих свершений стезя,
и всевластной судьбы поцелуй,
и всё то, что забыть нам нельзя.

В ней звучат гулко, наперебой,
и надежда всех дней, и мечта,
в ней кипение жизни самой,
хоть сейчас эта жизнь и не та…

26 ноября 2018 год.


Рецензии